Spielberichte Altliga TSV Hattstedt

TSV Hattstedt - Nordhastedt 4:1 (1:0)

Sehr faire Gegner

Großes Kompliment an unseren Gegner aus Nordhastedt. Angemeldet 11 Spieler, gekommen 10, auf einen Leistungsträger während des Spiels verletzungsbedingt verzichtet: Mit Unterstützung durch einen Torwart und den Coach der Hattstedter Altliga brachten unsere Dithmarscher Freunde das Spiel mit zwei eigenen Torhütern im Feld, ohne Murren und trotzdem spielerisch ansehnlich bravourös über die Zeit. Zudem war das Spiel zu jeder Zeit sehr fair, an dieser Stelle auch ein Dankeschön an Franz als Spielleiter!
Zum Spielverlauf: Nach mühevollem Beginn, in dem Nordhastedt zunächst mehr Zug zum Tor entwickelte, konnte das Spiel mehr und mehr ausgeglichen gestaltet werden. Schließlich gelang kurz vor der Pause Björn K. ein schöner Fernschuss, der als Bogenlampe den Weg ins Tor fand.
Kurz nach der Pause konnte Stephan nach einem Eckstoß gekonnt zum 2:0 einnicken. Nach schöner Vorarbeit von Stephan gelang Lars C. aus kurzer Distanz gar das 3. Tor.
Ein kurzer Hoffnungsschimmer keimte für die Gäste auf, als nach Ecke des Heim-Coaches (komisches Gefühl …) ein Nordhastedter ebenfalls mit dem Kopf den letztlichen Ehrentreffer erzielen konnte. Kurz vor Ende stellte Buri aus kurzer Distanz den alten Abstand wieder her.

Fazit: Ein schönes und faires Spiel, bei dem die Gäste dem Umstand Tribut zollen mussten, dass sie bei kräftezehrenden Temperaturen nur ein einziges Mal wechseln konnten. Dennoch war der Sieg der Heimmannschaft verdient und gut herausgespielt.

Aufstellung: Dirk – Matze S., Mirko, Jörg L., Frank, Max, Wolfgang, Eddie – Sören, Lars S., Michael, Lars C., Buri – Björn K., Stephan

Für Nordhastedt im Einsatz: Helge, Hellmut

– Hellmut –

SG IF/TSV Tönning - TSV Hattstedt 5:1 (1:0)

Am vergangenen Freitag waren wir bei der SG IF/TSV Tönning zu Gast. Nachdem unser ursprünglichlicher Gegner aus Koldenbüttel aus personellen Gründen kurzfristig absagen musste, waren wir froh, dass Tönning sich so spontan angeboten hat. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an die entsprechenden “Fädenzieher”.
Im Vergleich zur Vorwoche waren wir diesmal personell nicht nur etwas stärker besetzt, wir konnten auch gleich drei (jüngere) Debütanten in unseren Reihen begrüßen: Lars, Matthias und Juri spielten zum ersten Mal in unseren Jerseys und hinterließen dabei eine solide Leistung.
Zum Spiel:
Das Ergebnis gegen Tönning aus dem vergangenen Jahr noch im Hinterkopf (0:4), wollte unser Vertretungscoach ähnlich wie in der Vorwoche taktisch agieren. Dies gelang in der Anfangsviertelstunde auch ganz gut.
In der 18. Minute ging Tönning nach einem Eckball in Führung, als der Stürmer (bestimmt auch selbst überrascht, warum er so frei stehen konnte) ohne große Mühe den Ball aus 2 Metern nur einzunicken brauchte.
Wenig beeindruckt versuchten wir in der Folgezeit unser Spiel aufzubauen. Die wenigen Torchancen unserer Elf blieben ohne Erfolg, und so ging es mit einem knappen Rückstand in die Halbzeit.
Nun begann die Zeit der Auswechslungen, was unserem Spiel fortan die Ordnung nahm.
Bereits in der 49. Minute klingelte es zum zweiten Mal in unserem Gehäuse. Nach eigenem Abstoß bekamen wir den Ball nicht aus der Abwehr heraus. Der Gegner nahm einen Fehlpass dankend an und vollstreckte souverän.
Bereits 5 Minuten später fiel das 3:0 für Tönning, als nach einer Flanke auf den langen Pfosten der Stürmer (einige fragten sich, ob es sich dabei um den eineiigen Zwilling unseres etatmäßigen Stürmers Jan handeln könnte, da nicht nur der Name der Gleiche, sondern auch optisch eine “gewisse Ähnlichkeit” vorhanden sei) per Direktabnahme zum zweiten Mal erfolgreich war.
Es machte nun den Anschein, als würden wir uns aufgeben, und so mussten wir in der 65. Minute nach einem Abwehrfehler und in der 68. Minute auch noch die Gegentore  4 und 5 hinnehmen.
Das schönste Tor in diesem Spiel blieb jedoch unseren Grün-Weißen vorenthalten:
In der 74. Minute spielte Björn K. den Ball aus 30 Metern Torentfernung diagonal rechts in den Strafraum auf unseren Neuzugang Lars, der den Ball dann bundesligareif über den Torwart chipte.
Fazit: verdiente Niederlage gegen einen starken Gegner, aber auch vielleicht 2 Tore zu hoch. Am kommenden Freitag gegen Nordhastedt werden wieder 3 Punkte anvisiert.

Aufstellung:
Helge – Matze, Mirko, Matthias – Frank, Henning, Markus, Michael – Lars, Björn B. – Björn K.

außerdem dabei:
Thorsten, Jörg, Sören, Juri

– Jan –

TSV Hattstedt - TSV Oldenswort 4:2 (2:1)

Im zweiten Spiel der diesjährigen Freiluftsaison wollten wir an die gute Leistung der ersten Begegnung in Rantrum (1:1) anknüpfen. Die vorgegebene Marschroute, aus einer stabilen Abwehr heraus über ein kompaktes Mittelfeld unsere offensive Qualität gezielt in Szene zu setzen, wurde auch über weite Strecken der gesamten Partie umgesetzt.
Bereits der allererste Angriff unserer Farben führte nach 38 Sekunden (!) zum Erfolg: Nach einer guten Kurzpasskombination von Jan und Björn K. im Mittelfeld wurde der Ball auf Jörg P.-F. vor den Strafraum gespielt, der aus 16 Metern erfolgreich den Abschluss suchte.
Oldenswort befand sich aufgrund des frühen Gegentreffers noch in Schockstarre, aber wir versäumten es, die Führung auszubauen (Jan vergab freistehend vorm Tor, 10.).
Nun kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten in der 20. Minute den Ausgleich, nachdem zuvor die Ordnung in unserem Mittelfeld etwas verloren gegangen war. Wenig beeindruckt von dem Gegentreffer spielten wir wieder konzentrierter und bekamen nach einer guten halben Stunde einen Freistoß an der rechten Strafraumgrenze zugesprochen. Diesen verwandelte Björn Krüger direkt in den linken Winkel. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Personell wurden einige Wechsel vollzogen und unser Abwehrchef Matze wurde nochmal daran erinnert, mit der Abwehrreihe nicht zu tief zu stehen und somit den Gegner möglichst weit weg von unserem Tor zu halten, was in der Folgezeit auch gut funktionierte. Mitte der 2. Halbzeit erhöhte Stephan auf 3:1 für die Grün-Weißen, als er aus ca. 13 Metern einen “Hammer” auspackte  (Ironie) und unerreichbar für den Gästetorwart ins rechte Eck einschob. 10 Minuten vor dem Ende war es dann erneut Björn Krüger, der seine gute Leistung mit dem 4:1 krönte.
Mit dem Schlusspfiff mussten wir noch den zweiten Gegentreffer durch einen Elfmeter hinnehmen. Der nach gefühlt einem Jahr erste eingefahrene Sieg unserer Oldies war aber über die gesamte Spielzeit nie wirklich gefährdet, und somit sehen wir noch motivierter unserer nächsten Partie am kommenden Freitag, 27.4.18, gegen Koldenbüttel (19 Uhr, Sportpark Hattstedt) entgegen.

Dirk – Matze, Frank, Mirko, Jörg L. – Henning K., Buri, Stephan, Björn K. – Jörg P.-F., Jan sowie Sascha, Thorsten, Helge und Sören

Jan

Spiel in Rantrum am 6. April 2018
Gerechtes 1:1 (?)

Eigentlich hätte dieses Spiel bei uns in Hattstedt stattfinden sollen, musste aber kurzfristig wegen Sperrung des Platzes zum Auswärtsspiel mutieren. Vielen Dank an dieser Stelle an die Mannschaft aus Rantrum, dass wir dann dort spielen konnten. Viele von uns freuten sich auch schon sehr, endlich wieder draußen dem runden Leder nachlaufen zu dürfen. Dank auch an Hartmut, der kurzfristig die Spielleitung übernahm.
Mit 17 Spielern (und einigen treuen Anhängern, von denen mehrere selbstredend die Tasche dabei haben) waren wir gut besetzt und konnten im Verlauf des Spiels reichlich wechseln, was für das erste Spiel auf Rasen auch vielen von uns gut tat. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem beide Mannschaften die wenigen echten Chancen zunächst nicht nutzten. Dies lag sicherlich auch an zwei sehr guten Torhütern und guten Abwehrreihen.
Nach der Pause konnten wir gefälliger spielen, ließen wenige Chancen zu und kreierten unsererseits einige. Mittelfeld und Sturm machten einen genauso guten Job wie die Defensive. Mitte der zweiten Halbzeit erkämpfte sich Lars C. beherzt den Ball, leitete einen Konter über Björn K. ein, dessen Flanke Jan souverän verwerten konnte. Diese Führung hätten wir verdient ausbauen können, mussten aber letztlich und leider den Ausgleichstreffer noch hinnehmen.
Das Auftreten und die Spielweise lassen aber in dieser Form auf gute und erfolgreiche Spiele hoffen. Weiter so!

Aufstellung: Dirk – Matze, Mirko, Helge, Jörg L., Max, Hellmut, Sascha – Lars, Buri, Björn K., Henning K., Torben, Wolfgang – Thomas, Michael, Jan

Hellmut

Altliga-Spielplan 2018 per Download verfügbar

Der aktuelle Spielplan für das Jahr 2018 steht ab sofort zum Download zur Verfügung. Entweder im Downloadbereich oder hier.

Traditionelles Altligaturnier am 1. Freitag im neuen Jahr

Es gibt immer ein paar Dinge, die man im neuen Jahr ändern möchte. Mit dem Rauchen aufhören, die Schwiegermutter netter behandeln, mehr Angeln, fettarmer essen. Es gibt aber auch ein paar Dinge, die sollten genau so beibehalten werden, wie es schon immer war, weil sie sich bewährt haben und zu einer lieb gewonnenen Tradition geworden sind. Hierzu zählt auch das Altligaturnier des TSV Hattstedt, das seit vielen Jahren schon traditionell am 1. Freitag des neuen Jahres in der Sporthatte Hattstedt ausgetragen wird und somit auch 2018 das erste sportliche Highlight für die Altligaspieler des TSV Hattstedt und seine Gäste darstellt.
In diesem Jahr nehmen an dem um 19.00 Uhr beginnenden Turnier der Rödemisser SV, SV Frisia 03, BW Löwenstedt, Husumer SV, TSV Rantrum und 2 Teams des Gastgebers teil. Alle Freunde und Gönner des TSV Hattstedt sind herzlich willkommen. Für das leibliche Wohl während und nach dem Turnier ist gesorgt!